ヒゲが走る。ハノイ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ドライマンゴーとクリームチーズのココナッツベーグル


おやつベーグル。
















ドライマンゴーとクリームチーズのココナッツベーグル
IMG_0531.jpg
グァバ酵母、加水はココナッツミルク、フィリングにドライマンゴーとクリームチーズ。










IMG_0520 (1)
いつもより柔らかめのベーグル。
焼成温度も下げてココナッツが焦げないように。
いつも焦がすから。笑










IMG_0519 (1)
これ、おいし----♡










IMG_0522.jpg
お約束のハミクリ。爆















  1. 2018/04/02(月) 18:17:51|
  2. パン
  3. | コメント:0

クランベリーと胡桃の蕎麦粉ハード


蕎麦粉使いのハードにナッツとドライフルーツ。


好きな組み合わせであります。






















クランベリーと胡桃の蕎麦粉ハード

IMG_0255.jpg


りんご酵母、加水86%、蕎麦粉は4%(たぶん・・・笑)
ドライクランベリーと胡桃をたっぷり入れて。










IMG_0254.jpg
極々稀に←ww
焼きあがった姿からして美味しい♡ て思えるヤツが焼きあがる。笑










IMG_0253.jpg
そんなものが焼きあがってくれた日はとても上機嫌な訳で。


子供らの好きな晩御飯でも作ってあげましょうかね、と思ったり思わなかったり。
←どっちだ?笑













  1. 2018/04/02(月) 18:12:56|
  2. パン
  3. | コメント:0

キャラメルバナナケーキ


バナナが大好きな子供たち。
私はあまり生バナナは好んで食べないのですが。

焼き菓子に使ったバナナは大好きなのに。
生バナナがちょっと苦手なのはなんでかなぁ。

そんなこんなで。
お菓子に使おうと買ったバナナがいつの間にか子供たちのおなかに中に消えてること多々。



今回は無事使うことができました🙌




















キャラメルバナナケーキ

IMG_0689.jpg


がっつりキャラメリセした中にバナナと生クリーム、牛乳でキャラメルバナナ。
それをたっぷり生地に入れて、アクセントに胡桃とカカオニブ。










IMG_0687.jpg
カラメル色の生地。










IMG_0686.jpg


仕上げにたっぷりのラムシロップ打ち込みまして。
見るからにしっとり。


3日間ほど寝かして食べようかな、と思っておりましたが。
無理でした。ははは。













  1. 2018/04/01(日) 15:03:04|
  2. バターケーキ
  3. | コメント:0

カレーパン


ふと作りたくなるパン。























カレーパン
IMG_0010.jpg
米と麹の酵母。
カレーパンにはふっくらしていてほしいという願望あり。
フィリングたっぷり入ってて、生地もふっくらふっかりが好きであります。










IMG_0011.jpg
成形直後♡
かわええ---!










IMG_0013 (1)
揚げたての姿も・・・やっぱりかわええ♡


揚げたての軽さ。
コレ、いくくらでもいけてしまうんではなかろうか🐽?






















  1. 2018/03/27(火) 23:40:01|
  2. パン
  3. | コメント:0

ドライグァバとアールグレイの酵母スコーン


ベトナムならではのドライフルーツを使って作るスコーン。
コレ、ちょっと得した気になるものでして。笑
















ドライグァバとアールグレイの酵母スコーン
IMG_0006.jpg
ドライグァバのほのかな酸味が心地良いな。










IMG_9988.jpg
ザックザク。
中しっとり。










IMG_9990.jpg
熟成した香り。
チーズみたい。





おいしい♡














  1. 2018/03/27(火) 23:33:22|
  2. マフィン・スコーン
  3. | コメント:0
前のページ 次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。