ヒゲが走る。ハノイ

ふんわり蜂蜜ローフ


前回のふんわりワンローフが子供たちに大ウケだったので再び。
















ふんわり蜂蜜ローフ

IMG_4255 (1)


ライチ酵母使用。元種20%、液種10%、蜂蜜16%。
加水は前回より上げて液種含んで90%。


ふんわりも口どけの良さも前回よりアップ。
滑り出し好調。(笑)










IMG_4252.jpg
見てこれ。

右から風吹いてます?的な。(笑)



とは言っても。
このくびれた感じ、好きだけど。










IMG_4254 (1)


前回と使用した型、生地量、同じだけど立ち上がりっぷりが今回の方がグンと強い。
その分、生地は軽く、ふんわりで、口溶け良い仕上がりに。


おもしろいなぁ。





まだ改良。











  1. 2017/08/08(火) 10:59:36|
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