ヒゲが走る。ハノイ

大失態・・・からの~シュークリーム


レッスンで大失態を。。。
カスタードに入れる卵黄の数を間違え、生徒さんたちにレッスン内で再度作り直しをしてもらうという・・・

生徒さんたちの手際の良さとご協力もあり無事正しきものを作ってきれいにできたタルトをお持ち帰りいただくことができました。

本当にすみませんでした(ノД`)・゜・。


そして、その卵黄が足りないカスタード。。。
その子たちの行く末は、こうなりました。

IMG_6230.jpg


シュークリームを焼き、そのクリームに。

せっかくなので、ちょと色々実験を。

卵黄の足りなさゆえのコク不足を補うために、ホイップバターを加えました。

そして、パッションフルーツカスタードがベースだったので、ひとつにはキャラメルソースを。
しっかり混ぜずにあえてマーブルで残しました。

IMG_6231.jpg


もうひとつは、コーヒーを入れ、これも粒を少し残した状態に。

IMG_6232.jpg


どちらも、パッションフルーツの味を残すために敢えて混ぜ切らず、です。

たくさんのカスタードたちは、全てシュークリームの中へおさまりましたw


あぁ、本当に気を引き締めないとあかん、と思った一日でした。





Yuko.Yoshioka

Maitoparte(まいとぱるた)




  1. 2015/04/08(水) 10:28:10|
  2. シュークリーム
  3. | コメント:2
<<くるくるシナモンロール | ホーム | annam palour(安南パーラー)>>

コメント

ira173

さすが先生‼︎
食べてみたいなぁf^_^;
  1. 2015/04/14(火) 13:24:11 |
  2. URL |
  3. 稲見イラ #sbyQl4rs
  4. [ 編集 ]

>稲見さん
やってしまいました・・・((+_+))
これ、あっさりカスタードでしたw
Kさん、これ食べてらっしゃいました~爆笑!
  1. 2015/04/15(水) 01:04:47 |
  2. URL |
  3. Yuko.Yoshioka #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する